微博 微博|微信 微信微信扫一扫

tel

公司动态
首页>公司动态>行业新闻>LED太阳能一体化航标灯的如何选用

行业新闻 Industry News

LED太阳能一体化航标灯的如何选用

DATE:2021-06-15    来源:www.sh-qinwei.com    点击数:

      航标灯(navigation mark light),为保证船舶在夜间安全航行而安装在某些航标上的一类交通灯。它在夜间发出规定的灯光颜色和闪光频率,达到规定的照射角度和能见距离。航标灯有固定灯标、灯浮标、灯船和灯塔4种。固定灯标、灯浮标和灯船是作导航和警告用的信标。灯塔在海上昼夜发出可识信号,供船舶测定位置和向船舶提供危险警告。

      LED作为光源的太阳能一体式航标灯是近年来获得普遍推广的一种新型航标灯,正越来越受到海事部门的重视。合理选择和正确使用LED一体式航标灯十分重要。除了将平面应用的LED光源应用于导标灯、桥涵标和旋转灯器以外,更多的LED航标灯是环向应用。目前,世界各国航标生产厂商对LED航标灯光参数的定义仍沿用出射面的光强度和垂直发散角两个指标。

      LED单体器件在作为光源应用时,通常都带有一定角度的视角,即在既定的视角范围内保证其光强度,视角以外强度大幅度衰减,其光强/视角特性曲线表明,LED单体器件是一个定向光源,而不是4立体角空间内的全向点光源,用LED器件製造的环向航标灯,其透镜不同于普通点光源透镜。

      对于LED环向航标灯来说,LED是一个特殊的光源。LED单体器件本身带有一个小型的光学透镜。该透镜将半导体晶片上的点光源聚成一定立体角的光束,在标称立体角内,输出标称光强。如视角为30°立体角的LED器件,即在30°立体角内输出标称光强,而超过30°时,光强将较快衰减。LED环向航标灯是将带有一定视角的LED器件均匀地排列在一定直径的圆周上,如果我们把这个排列有LED器件的圆周称发光圆周,那麽LED环向航标灯上特殊设计的环向菲乃尔透镜就是一种以发光圆周为透镜焦点;以发光圆周与透镜曲面之间的距离为焦距的特殊透镜。比较LED环向航标灯与传统单锥菲乃尔透镜航标灯,其区别为前者的透镜焦点是在透镜的圆心,而后者是在发光圆周上。

返回

上一篇:暂无上一篇

下一篇:暂无下一篇

相关新闻